Питание - одно из ключевых факторов определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие.  

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" (посмотреть)

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (посмотреть)
Положение о бракеражной комиссии МАДОУ д/с № 1
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников МАДОУ д/с № 1
 

 

Телефоны "горячих линий":


«Горячая линия» по телефону: +7(8442) 30-86-13
"Горячая линия" по координации и поддержке региональных и муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных организаций по организации дистанционного обучения: +7 (495) 984-89-19
 
"Горячая линия" по телефону: 8-800-200-34-11
 

В ДОУ питание осуществляет организация ООО "МАРГО", в соответствии с правилами и нормами СанПина, которое является полноценным, разнообразным по составу продуктов и удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.

Сведения об организаторе питания:

Общество с ограниченной ответственностью "МАРГО"
ИНН/КПП: 3461067147/346101001, 
БИК 046015207
Адрес: 400067, г. Волгоrрад, ул. Кирова, 133А-48
Филиал «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК» г. Ростов-на-Дону
р/с 40702810726110001438, 
E-mail: mv-margo34@mail.ru, тел.: +7 905 339 7600
 
Ответственный за организацию питания в учреждении:
Петровец Наталья Фэридовна, 8 (8443) 39-02-52
 
 
Договор на оказание услуг по организации питания детей в МАДОУ д/с № 1 (посмотреть)
  • Примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (ясли) с дневным пребыванием 12 часов (посмотреть)
  • Примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (сад) с дневным пребыванием 12 часов (посмотреть)
 
 
Организовано 3-х разовое сбалансированное питание на основе  утвержденного 10-дневного меню.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*   Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*   Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*  
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*   Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*  
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*   Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 3 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, обед, уплотненный полдник).

При разработке меню учитывают возрастные особенности детей  с 1 до 7 лет. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

В виду индивидуальных особенностей воспитанников (на основании предоставленных медицинских заключений об ограничении питания)детей с аллергической реакцией, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, учитываются особенности при разработке индивидуального меню.

 
Информационно-просветительская работа по формировнию культуры здорового питания
 
 

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительского комитета.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным нормам и правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Режим питания детей меняется в зависимости от сезона, график питания составляется на холодный и на летний периоды согласно режиму ДОУ.